Nina who would like to be Borgia (cesareborgia) wrote,
Nina who would like to be Borgia
cesareborgia

Category:
  • Mood:

Лингвистическое :: Наши заморочки

Слова-паразиты текущего сезона: "прикольно" и "логично". Употребляются вместо междометий. А также "таки" и прочие одесско-еврейские словечки - вросли в мою речь, AFAIR, благодаря участию нашей пейнтбольной команды в игре Переправа-10, где сценарий был основан на "Одесских рассказах" Бабеля. Соответственно, мы воевали на стороне Бени Крика. С тех пор и не отделаться никак.

А ещё - медведовский прононс. Оный являлся официальным языком Раздола-Московского на ХИ'06.

А ещё недавнее - насморочный сленг (дазборг-style) :-) Совершенно невозможное для правописания и с трудом воспринимаемое на слух нечто, родившееся в результате бесед по аське с maksusМаксом в период моей жестокой простудной хандры. Сколько-нибудь содержательная беседа требует всех доступных респонденту ресурсов и может длиться не более 10-15 минут, в противном случае неминуем рак мозга (2 образца, последовательно срубивших собеседников: "зообджедия" и "фудгзыодиробадь").

Так и живём.
Tags: lingvo, мир вокруг нас
Subscribe

  • Сербия 16-25 августа 2019

    С конца 2019 года начала вялотекуще заниматься спортом - ходила в фитнес-клуб рядом с работой, на интенсивные тренировки, в т.ч. включавшие в себя…

  • Маргаритка :: 2 года

    И ещё один сильно запоздавший пост :-) Часть информации даже устарела, ну пусть будет срез на 26.01.2018 Маргарите - 2 года! Очень…

  • 28.12.2017 Плюс один

    Что-то я совсем потеряла навык постинга в ЖЖ (видимо, вместе с выделенным рабочим местом), а навыка регулярного постинга в facebook, например, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments